 |
• ТРИЗ: больше идей – меньше проблем |
 |
Мир меняется. Решать задачи приходится все чаще. Но как это сделать максимально эффективно?
Основатель
Анализируя патентные фонды, Г. С. Альтшуллер выявил общие закономерности в основе изобретений. Это стало фундаментом теории решения изобретательских задач – ТРИЗ.
В 1998 году была образована Международная Ассоциация ТРИЗ.
Как работает
Во-первых, позволяет перейти от неясной и расплывчатой проблемы к конкретным задачам и противоречиям. Во-вторых, решить эти задачи с помощью приемов и принципов. В-третьих, получить сразу несколько идей, из которых осознанно выбрать наилучшие. В-четвертых, спрогнозировать и предупредить будущие проблемы.
Инженер, владеющий ТРИЗ, эффективно совершенствует технические системы; директор, владеющий методологией, всегда компетентен. У педагога, использующего ТРИЗ, дети занимаются с увлечением и без перегрузок; бизнесмены обходят конкурентов и повышают свои доходы, максимально эффективно используя внутренние ресурсы...
Сегодня
Известные корпорации мира ведут постоянный поиск сертифицированных специалистов по ТРИЗ для своих изобретательских и исследовательских служб. Услугами специалистов по ТРИЗ пользуются разработчики государственных программ, политические деятели, бизнесмены, менеджеры. Книги по ТРИЗ изданы в США, Великобритании, Японии, Швеции, Финляндии, Германии, Болгарии и других странах.
В 2005 году по инициативе крупного российского предпринимателя В.Н. Батурина в Москве была создана компания «ТРИЗ-профи». Впервые в одной команде работает такое количество известных триз-специалистов.
Неважно, какую задачу вы решаете сегодня: техническую, маркетинговую или рекламную. Владея ТРИЗ, вы владеете универсальным инструментом решения проблем.
|